Информационный дайджест из мира форекса
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для начинающих трейдеров и не только

Фундаментальный анализ


АнализЭтот вид анализа предполагает использование экономических данных для предсказания поведения цены на рынке. Процентные ставки, инфляция, темпы экономического роста, факторы политического плана – все это составляющие фундаменталистики.

Чем фундаментальный анализ лучше графического анализа?

Дело не в позитивах или недостатках того или иного вида анализа, а в том, что тот или иной вид анализа должен вам подходить методологически. Если вы чартист, то работать с графиками вам будет приятней. Если вы любите зарабатывать на новостях, то фундаментальный анализ – это то, что вам надо. Вышедшая новость – не новость. Будущие события надо предугадать. А это уже искусство. Для того, чтобы зарабатывать на рынке не обязательно знать грядущее.

Можно увеличить свои шансы на успех с помощью эффективной торговой методики. Например, построения безопасных пирамид. Фундаментальный анализ может вам помочь в этом. Например, в 2005 году новости из Евросоюза были самыми невеселыми. Франция не хотела проголосовать за Евроконституцию. За ней последовала Голландия. Эти негативные настроения были задолго до референдума. Задолго до объявления данных экзитполов можно было сделать определенные выводы. Те спекулянты, которые поставили на падение евро против других валют – были в выигрыше.

Например, при цене 1,35 доллара за евро можно было понять, что график евро-доллара будет активно двигаться в сторону девальвации евро. И евро-доллар смог дойти до отметки 1,20 доллара за евро. Никто не знал, где будет конец этому движению, но он наступил. Потом график походил вверх-вниз, и стал потихоньку подниматься, хотя прогнозы были разными.

Предсказание аналитиками обесценивания рэнда ЮАР

Фундаментальный анализ может прийти вам на помощь и на любой другой валютной паре. Например, на долларе США – рэнде ЮАР можно тоже было прилично заработать в последние годы. В ЮАР участились забастовки горняков на золотодобывающих и платину добывающих шахтах. Фундаментальные данные из Южной Африки шли тоже невеселые. Высокая безработица, ужасающая преступность не могли не давить на рэнд.

В Йоханнесбурге были спровоцированы погромы нелегальных мигрантов. В таком случае ждать укрепления рэнда было бы бессмысленным. Не исключено, что правительство могло бы изменить % ставку, и весь негатив ушел бы для графика рэнда как вода в песок. Но правительство этого не сделало. Укреплять валюту в таких ситуациях – себе дороже. Плохое влияние на рэнд оказало давление происходящих событий в пригородах Йоханнесбурга, где новый тауншип рос, как на дрожжах. Нелегальные иммигранты и бедные жители ЮАР стали строить новый городок из жести, досок и другого хлама. Инвесторы были настолько встревожены, что стали отзывать свои капиталы из этой страны. На финансовый сектор это не могло не повлиять.

Доллар и рэндВалюта ЮАР девальвировала на глазах. «Красные муравьи» работники с ломами и кирками под покровительством полиции бросились по приказу крушить незаконное поселение. Воздух наполнился скрежетом жести. Лай полицейских собак производил гнетущее впечатление. Везде слышалось пение темнокожих африканцев, которые пели свою любимую песню времен апартеида «Дайте мне мой автомат». Оставалось лишь дать им оружие. Благо, этого не произошло. Нелегальные иммигранты стали хватать камни и швырять их в полицейских и «красных муравьев». Весь мир облетели эти кадры, когда полицейские с темным цветом кожи разгоняют в ЮАР своих же соотечественников. А в это время валюта ЮАР становилась все дешевле и дешевле.

Фундаментальные аналитики спешили сделать правильные выводы, и это у них получалось. Доллар США на фоне рэнда выглядел просто отлично!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *