Информационный дайджест из мира форекса
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для начинающих трейдеров и не только

Пенсионная реформа в Украине 2016 года


Пенсионные реформы в Украине в 2016 г. занимают лидирующее место среди наиболее острых вопросов среди жителей страны. Страна испытывает очень тяжелое экономическое положение, что объясняется войной, потерей внешнего рынка, политическим кризисом, упадком бизнеса, что в свою очередь заставляет власти при рассмотрении бюджета идти путем максимальной экономии. Не следует забывать, что сегодня наиболее социально активным населением, которое приносит денежные средства в бюджет, является поколение перестройки. А то время характеризуется настоящим крахом рождаемости. Где же взять денежные средства стране, находящейся в очень тяжелой ситуации? Вывод только один – придется терпеть.Программы пенсионного обеспечения

В этом году предполагается поддержка парламентом Украины реформы пенсий, предусматривающая введение 3-х уровневой программы пенсионного обеспечения, о чём было сказано украинским вице премьер министром Розенко Павлом.
Как подчеркнул Розенко – «Самой приоритетной задачей для ныне действующего правительства является решение вопроса пенсионной реформы. На Украине сейчас фактически функционирует солидарная программа пенсионного обеспечения, находящаяся уже практически в кризисной ситуации и не способная удовлетворять в полной мере потребности и ожидания пенсионеров».

Розенко также выразил надежду, что законопроект пенсионной программы будет осуществлен уже в 2016 году и у жителей Украины появится возможность получать пенсионные выплаты из 3-х источников: негосударственного пенсионного страхования, солидарного уровня и накопительного.
Вице премьер также заметил, что соответствующий законопроект, направленный на функционирование 3-х уровневой системы пенсионного обеспечения, находится на рассмотрении парламента.

Как ранее было сообщено, украинскими властями планируется введение пенсионной системы накопительной с 1 января 2017 г. По словам министра социальной политики Розенко Павла, все жители страны в возрасте до 35 будут подлежать обязательному страхованию в накопительной программе пенсий. Такая система предусматривает и добровольное участие жителей Украины в возрасте от 36 до 55. Розенко пояснил, что стабильное функционирование Пенсионного Фонда в 2016 г. будет обеспечена предусмотренными государственным бюджетом на будущий год денежными средствами в размере 145 млрд. гривен.
Какая ситуация ожидается с пенсионными программами в будущем году – сказать очень сложно. Однако уже очевидно, что сейчас руководство страны тратит все свои силы на значительное улучшение ситуации в экономике, что, в условиях войны, будет довольно-таки проблематично осуществить.


Один комментарий на «“Пенсионная реформа в Украине 2016 года”»

  1. Виктор:

    Скорее всего эта пенсионная реформа в итоге ограничится тем же, что и обычно, то есть поышением пенсии на пару гривен и рассказами о том, как много якобы было сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *