Информационный дайджест из мира форекса
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для начинающих трейдеров и не только

Brexit и мировые рынки


Выход Великобритании из Евросоюза продолжает оказывать влияние на фондовые и валютные рынки мира. Валютная пара GBP/USD продолжает обновлять исторические минимумы: во время торговой сессии 6 июля была достигнута отметка 1.2795, в дальнейшем пара закрепилась на уровне 1.2910. Существенное влияние на фунт окажут действия Банка Англии по смягчению монетарной политики. Несмотря на падение британской валюты, нефть сорта Brent (BRN) продолжает демонстрировать небольшой рост. Она продолжает приближаться к отметке 47$ за баррель, поднявшись в цене на 0.8%.

С ростом цены на нефть под давлением оказалась и валютная пара USD/RUB, которая к концу сессии закрепилась на отметке 64.10. Обновляют максимумы и драгоценные металлы. Золото XAU/USD, впервые с 2014 года, торговалось на уровне 1375,10, однако было заметно, что рынок перекуплен и вполне ожидаемая последующая корректировка цен.

Золото достигло отметики 1365,48

В результате, во второй половине дня золото достигло отметики 1365,48.

Экономические данные за 06.07.2016:
ISM (Индекс деловой активности, США, июнь) : 56,5 ( прогноз — 53,3)
Производственные заказы ( Германия, май) : — 0,2%
Заседание ФРС США. Сохранение ставки на прежнем уровне.

Прогнозы на 7 июля

Валютный рынок

Последствия Brexit не имеют прямого влияния на российскую экономику. Однако выход страны из ЕС лишь усиливает разногласия между европейскими странами относительно антироссийских санкций. Великобритания была ярым сторонником введения ограничений против России, несмотря на обратную точку зрения других стран Евросоюза. И если демарш британцев не вызовет резкого скачка российской валюты, то точно станет препятствием на пути ослабления рубля. С другой стороны, падающие цены на нефть могут оказать негативное влияние на курс рубля, однако, если нефть Brent продолжит закрепляться на фоне данных от EIA, то это поспособствует укреплению российской валюты. В связи с этим, не исключен возврат пары USD/RUB до уровня 63,40.

Японская йена продолжает стремительный взлет. Пара USD/JPY вплотную подобралась к отметке 100, которая является внушительной поддержкой. Однако дорогая валюта не выгодна самой Японии, которая является экспортирующей страной. Инвесторы находятся в ожидании комментариев официальных лиц, которые бы пролили свет на дальнейшие шаги государства в области монетарной политики. И, несмотря на ввод Центральным Банком Японии отрицательной процентной ставки, ситуация кардинально не изменилась. Вполне возможно, что в своём выступлении глава японского ЦБ Харухико Курода даст понять, что будут предприняты дальнейшие меры по стимулированию. В краткосрочной перспективе это означает спад японской валюты, которая может вернуться к отметке 101,5.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть марки Brent(BRN) достигала отметки 47$, являющейся уровнем поддержки. Небольшой рост, отмеченный в первой половине торговой сессии, свидетельствует об имеющемся спросе на черное золото. Однако на фоне Brexitа не исключено падение цен на британскую нефть, которая считается рискованным активом. В краткосрочной перспективе возможно падение до уровня 46,40$, однако такое развитие событий маловероятно. Свою лепту в рост цены на нефть могут внести данные от EIA по коммерческим запасам в США. Цифры, не ниже ожидаемых, а также растущий спрос на бензин на фоне сезона отпусков, могут обеспечить рост цен на энергоносители вплоть до уровня 49,5$.


5 комментариев на «“Brexit и мировые рынки”»

  1. Марина:

    У Британии всё будет отличнои выкарабкаются они их это небольшого кризиса очень быстро. Нам такое не светит, на пример. У нас таких ресурсов и опыта и хороший руководителей во «главе стола» нет. А очень жаль. А британцы молодцы.

  2. Феликс:

    Да, британский фунт, на данный момент, значительно ослабел, но думаю, что это ненадолго. Уж очень сильная держава Британия и вскоре они восстановятся.

  3. Алексей:

    Помниться ещё и Северная Ирландия и Шотландия хотели отделиться от Британии из-за решения покинуть Евросоюз. Это был был ещё больший удар по Британии.

  4. Виктория:

    Думаю, что даже сама Британия не ожидала того, каких масштабов достигнет влияние Берексита на мировую экономику, уже не говоря об экономике их страны.

  5. Димон:

    Да. С этим Брекситом возникли некоторые проблемы в экономике не только Британии, но я всё равно считаю, что они поступили правильно и поднимут свою экономику на нужный уровень. Евросоюз просто начал превращаться совсем не в то, что было задумало при его создании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *